個人情報の取り扱いについて | 留学情報サイトJPSS

日本の大学、大学院留学情報JPSS > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

ベネッセコーポレーションでは、「JAPAN STUDY SUPPORT」会員サイト(以下、「本サイト」といいます)のご利用にあたってご提供いただく個人情報を以下の方針で取り扱います。

1.当社では、個人情報保護法その他関連する法令・ガイドライン等を遵守し、管理責任者のもとで厳重なセキュリティ対策を施し、適正に個人情報を管理しています。

2.本サイトでは、以下の個人情報を取得します。
(1)お客様ご自身が登録する情報
氏名、出身地、電話番号、メールアドレス等
(2)本サイトのご利用にともないお客様が入力する情報や履歴情報
イベントへの応募、資料請求等の履歴情報、お客様が入力したご自身に関する記録 等
(3)本サイトへのアクセスにより機械的に取得する情報
cookie(*)等の情報を利用して記録する、パソコンやスマートフォン等の端末を識別する情報、お客様が閲覧・利用した記録 等
上記は例としてあげています。個人情報に該当しない場合もあります。

3.取得した個人情報は、以下の目的で利用します。
・本サイトでのサービス提供
・当社から進路・進学・語学等の商品・サービスに関するご案内
・お客様の興味・関心等にあわせた広告や情報の表示
・調査、統計・マーケティング資料作成および、研究・企画開発
なお、本サイトを退会された場合でも同様の目的で利用することがあります。また、お客様の情報を正確に保つため、当社にご登録済みの情報を更新することがあります。

4.上記利用目的の範囲において、お預かりしている個人情報を業務委託する場合がありますが、厳重に委託先の管理・指導を行います。

5.個人情報をご提供いただくにあたって、ご提供はお客様の任意です。ただし、ご提供いただけない部分がある場合、手続き・ご連絡やサービス等に支障が生じることがありますのでご了承ください。

6.当社は、お客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。(ただし、個人情報保護法その他の法令により認められている場合を除きます。)

7.当社は、保有する個人情報の開示・訂正等の求めに対応いたします。申し出先、手続き等の詳細は当社ホームページにて公表しております。

8.当社の個人情報の取り扱いおよび管理についてのお問い合わせは、以下の窓口で承ります。
窓口電話番号:0120-924721(通話料無料)
受付時間:10:00~20:00(日曜・祝日・年末年始は除く)
商品・サービス・お申し込みいただいた内容に関するお問い合わせは、各商品・サービスに記載されております専用窓口で承ります。

(株)ベネッセコーポレーション CPO(個人情報保護最高責任者)

* cookie等とは、お客様がサイトを利用されたときに、お客様の閲覧履歴等を記録するためのしくみをいいます。cookie、web beacon、Shared Object等があります。



個人情報の取り扱いについてページです。JAPAN STUDY SUPPORTでは、学校の特色や入試情報、学部一覧、施設案内の情報を掲載しております。大学情報だけでなく、外国人留学生向けの試験情報や留学情報も掲載しておりますのでぜひご活用下さい。

【都道府県から留学先を探す】

[北海道・東北にある留学先を探す]

| 北海道 | 青森県 | 岩手県 | 宮城県 | 秋田県 | 山形県 | 福島県 |

[関東・甲信越にある留学先を探す]

| 茨城県 | 栃木県 | 群馬県 | 埼玉県 | 千葉県 | 東京都 | 神奈川県 | 山梨県 |
| 長野県
| 新潟県 |

[東海・北陸にある留学先を探す]

| 岐阜県 | 静岡県 | 愛知県 | 三重県 | 富山県 | 石川県 | 福井県 |

[近畿にある留学先を探す]

| 滋賀県 | 京都府 | 大阪府 | 兵庫県 | 奈良県 | 和歌山県 |

[中国・四国にある留学先を探す]

| 鳥取県 | 島根県 | 岡山県 | 広島県 | 山口県 | 徳島県 | 香川県 |
| 愛媛県
| 高知県 |

[九州・沖縄にある留学先を探す]

| 福岡県 | 佐賀県 | 長崎県 | 熊本県 | 大分県 | 宮崎県 |
| 鹿児島県
| 沖縄県 |

【学問から留学先を探す】

[文系の学問が学べる留学先を探す]

| 文学 | 語学 | 法学 | 経済・経営・商学 | 社会学 |
| 国際関係学
|

[理系の学問が学べる留学先を探す]

| 看護・保健学 | 医・歯学 | 薬学 | 理学 |
| 工学
| 農・水産学 |

[文理系の学問が学べる留学先を探す]

| 教員養成・教育学 | 生活科学 | 芸術学 | 総合科学 |

【言語選択】

| English | 中文(简体字) | 中文(繁體字) | 한국어 | Tiếng Việt | Bahasa Indonesia | ภาษาไทย |

サイト運営者
当サイトは(公財)アジア学生文化協会と(株)ベネッセコーポレーションが共同運営をしております。
公益財団法人アジア学生文化協会 国際教育支援事業部 〒113-8642 東京都文京区本駒込2-12-13

Copyright(C) 1999-2016 The Asian Students Cultural Association & Benesse Corporation. All Right Reserved.

お問い合わせ