취직활동을 위한 체류자격 변경조건과 수속 | 외국인 유학생을 위한 취직활동 안내 | 유학 정보 사이트JPSS

취직활동을 위한 체류자격 변경조건과 수속 | 외국인 유학생을 위한 취직활동 안내...

facebooktwitter

> > > > 취직활동을 위한 체류자격 변경조건과 수속

외국인 유학생을 위한 취직활동 안내

취직활동을 위한 체류자격 변경조건과 수속

일본의 단기대학, 대학학부 또는 대학원 졸업자, 전문사를 취득한 전문학교(전수학교의 전문과정)의 졸업자로, 졸업 후에 취직활동을 하고자 사람은 체류자격을 「유학」에서 「특정활동」으로 변경하여 취직활동을 할 수 있다. 기간은 6개월이지만, 6개월 안에 취직이 정해지지 않은 경우에는 한 번 더 갱신하여 취직활동을 할 수 있다(최대 1년).
또한, 「특정활동」기간 중에는 자격외활동허가를 얻어 아르바이트도 할 수 있습니다.

<< Back  |  Index Page  |  Next >>

장학금 안내

유학처 검색

学校の種類を選択

대학
대학원
전문학교
전문대학
모든 학교
自分の適性を調べて、今後の進路を考えてみよう。軽いゲーム感覚で40の質問に答えてね。